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terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Experiências culinárias!

Pois é, quem me conhece sabe que gosto de cozinhar e de me aventurar na cozinha. Gosto de cozinhar tudo um pouco mas tenho especial apetência para sobremesas e bolos (será por causa de ser uma gulosa?? nããã...;D )
Então, no sábado passado deu-me para fazer Bolo-Rei. Sim Bolo-Rei! E dizer que só me deu para gostar disto agora este ano!!!
Então lá segui a receita que retirei daqui, um blog que gosto de acompanhar mesmo sem ter MFP. Bati na batedeira com as varas de gancho. Só que lá está. Também não li o comentário todo e não é que fui cometer o mesmo erro!!! Lá fui embebedar as leveduras sem antes deixar levedar...
Bem, apesar do bolo não ter levedado, ficou saboroso e desapareceu.


Ora aí está como fiz:



Ingredientes:

- 250g de farinha Branca de neve Brioche
- 100 ml de água tépida
- 125 g de Frutos secos ( usei amêndoa laminada, pinhões e frutas cristalizadas)
- 20 g de chocolate de culinária picado )mas na próxima não coloco, não fiquei fã)
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de Vinho do Porto
- 1 ovo batido para pincelar
- Frutos secos para decorar
- Açúcar em pó para polvilhar

Preparação: (Tal como referi não fiz assim como escrevo mas na próxima farei desta forma)
Na tigela da batedeira colocar a farinha e a água e ligar em velocidade média. Deixar bater 5/6 min.
Juntar o açúcar e os frutos picados. Voltar a bater até estar tudo homogénio. Colocar num local quente, tapado com um pano e deixar levedar um pouco. (Cerca de 30 minutos como refere a embalagem da farinha)
Adicionar então o vinho do Porto. Deixar repousar um pouco.
Ligue o forno a 150º.
Numa superficie enfarinhada moldar a massa em forma de coroa.
Desligue o forno. Deite a coroa sobre papel vegetal untado e ponha no tabuleiro do forno, tapado com um pano. Coloque no forno para levedar mais um pouco.
Quando o bolo tiver crescido, retire do forno e ponha-o a aquecer a 180ºC.
Entretanto pincele o bolo com o ovo, coloque mais alguns frutos secos a decorar e as pepitas de chocolate. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó.


Amanhã já o vou fazer desta maneira e logo digo como saiu ok?

Jokas

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